Преображенские мадонны

Вера Кулешова 3
В разлуке женщинам- рыбачкам
Любимый снится по ночам
Они в подушку молча плачут
В глазах сиреневый туман.
Идет на цыпочках к ребенку
И узнает его черты.
Такой родной сопит котенок
Он хмурит лоб, как хмуришь ты.
Проходят месяцы и годы
Их жизнь бежит как карусель,
То радость встреч, то градом слезы,
Когда прощаются в капель.
Весной  стоят на пирсе жены
Платочки,  теребя в руках
Преображенские Мадонны
С улыбкой нежной на губах.
Они прижались гибким телом
И шепчут мужу: «буду ждать,
Иди любимый в море смело
Ведь я твоя судьба и мать».

Вера Кулешова