Легенда о тебе

Лев Миллин
Там ночью, качаясь, Луна над опушкой,
Звезды бросает в камыш.
Там карлик, хромой, стучит колотушкой,
И ты вся дрожишь, ты не спишь.
Прохлада ночи, пробираясь по следу,
С укором шепчет судьбе.
И листья, уснув, забывают легенду,
Легенду мою о Тебе.

Там в травах таятся голодные звери,
Промокнув до мозга костей.
Там в старой часовне все окна и двери
Открыты для бала чертей.
Река лишь надменно, кружит свою ленту
Волною мурлыча себе,
О том, как, уснув, позабудет легенду,
Легенду мою о Тебе.

Там прячут в тумане птенцов своих птицы
От ненасытных врагов.
Там ночь неустанно листает страницы
Бессмысленной Книги грехов.
Мне ночь зашифрует письмо, как агенту,
Оставив лишь рябь на воде.
Я в мире один только знаю легенду…
…Легенду мою о Тебе.