***

Владимир Асиновский
№1840
Мы Жизнь, как правило, проводим в суете.
Поставил цели. Борешься. И, наконец, дошёл!
Вдруг видишь, что ты выбрал ценности не те…
Но, поезд твой ту ту! Давним давно уже ушёл!

№1845
Друзей не только в горе проверяют.
Бывает, проверяют также в радости.
Они  себя скорее раскрывают.
Заметно, как корежит их от зависти.

№1848
Затем, чтобы счастливым стать,
Нам  Счастье надо заслужить.
Всю Жизнь приходится страдать,
Чтоб   бережно его хранить.

№1851
Мечусь я целый день, как  тот бильярдный шар.
Проблемы всё растут! Не убывают!
Со лба ручьями пот. От тела пышет жар.
Дела же, как репейник вырастают.

№1852
Коли надел семьи упряжку.
И влез в хомут, и взял за гуж…
Хотя и будет в Жизни тяжко,
Уже не скажешь, что не муж.

№1853
Мы в армии однажды лихтер выгружали.
Господь мне дважды помощь оказал.
Когда меня, чуть было брёвна не прижали,
От смерти Чудом каждый раз спасал.