Я сегодня проснулась израненной...

Пастушка
               Ах, лето красное, любил бы я тебя...
                А.С.Пушкин

Я сегодня проснулась израненной
И пришельцем ночным опечаленной:
Мне комар искусал мои руки
По законам июньской науки.

Не услышав сквозь дрёму жужжания,
Я попала к нему в обладание.
Он прошёлся по мне, словно танком,
Оставляя болезные ранки.

Беспощадный попался мне вредина:
Всюду красные вижу отметины!
Я его и кляну, и ругаю,
И, как моль, истребить обещаю.

Только пискнет он мне на прощание,
Улетев до второго свидания,
Весь тяжёлый от выпитой крови
И от неразделённой "любови"...

Я же, злая, сижу и всё думаю:
Обмотаться, что ль, бинтом, как мумии,
Лишь свой нос для озона оставив
И себя от "съеденья" избавив?

Только вечером в окна, как в дверь, ко мне
Комариная вся кавалерия
Закатилась, расселась удобно
И глядит на меня так утробно...

И немеют мои ручки-ноженьки,
И прошу я защиты у Боженьки,
Ну, а монстры всё чаще летают
И меня методично кусают!

Так сижу я в ночи, озверевшая,
Вся распухшая и одуревшая,
А моя комариная стая
Свои жала мне в тело вонзает...

         FINE

13.06.2010