Ночь без сна

Ольга Терентьева 3
Какую ночь лежу без сна,
В квартире жарко, душно,
И смотрит мне в окно луна
С улыбкой равнодушной.
Ей всё равно, что я не сплю,
Ворочаюсь и маюсь,
Что тьму ночную не люблю
И всё уснуть стараюсь.
Понаблюдав за мной чуть-чуть,
Она за тучку скрылась,
Потом опять пустилась в путь,
По небу покатилась.
А я в тревожной суете
Ворочаюсь в постеле,
И бледный луч блестит в окне
И светит еле-еле.