Я тебя нарисую

Марина Назарьина
Мы с тобой повстречались во сне.
Твой портрет я решил написать.
Кисти взял. На мольберт посмотрел.
Краски кончились. Где же их взять.

Я тебя нарисую Звездой,
что жемчужного цвета полна.
Из фантазий создам образ твой,
подобрав ярких красок сполна.

Я тебя нарисую Весной.
В цвет черемухи кисть окуну.
Громом гряну. И сильным дождем
все ненужные краски сотру.

Я тебя нарисую Зарей.
Алым цветом покрою уста.
Наклонившись над белым холстом,
подчеркну темной дымкой глаза.

Я тебя нарисую Мечтой.
Попрошу синевы у небес.
Желтой краски мне даст летний зной.
А зеленой - приветливый лес.