Бабушка и внук детское

Рина Полякова
Ты уже совсем большой мальчишка,
В шахматы играешь и в футбол,
А все так же хочешь, чтобы книжку
Бабушка читала перед сном.

Но уже прочитаны все сказки,
Что стоят на полке у окна.
Закрывай глаза (уже не глазки).
-Нет, ты мне придумай их сама-.

Напрягаю скудный свой умишко,
Что-то сочиняю по пути.
Но никак не хочет спать мальчишка:
У него вопросов пруд-пруди.

Бабушку в тупик частенько ставит,
Не по силам бабушке урок:
Вымысел с наукою местами
Путает, а внуку невдомек.

В знаниях запуталась немного
И дремать готова я в тиши.
Ну, а внук настойчиво и строго:
-Бабушка, давай же, расскажи-.