Колыбельная с Пастернаком

Зельвин Горн
Дочери Римме

"Засыплет снег дороги,
Завалит скаты крыш...
Пойду размять я ноги -
За дверью ты стоишь..."

Под строчки Пастернака,
Которые пою,
Вот-вот заснешь ты сладко
В далеком том краю.

Тебе всего три года,
А мне там тридцать лет,
И в сон тебя дорога
Ведет по снежной мгле.

А я сижу на стуле
И на тебя смотрю,
"А куклы все заснули"-
Тебе я говорю.

И пес твой, и лягушка
Давно уж крепко спят,
Лишь  ты, моя девчушка,
С меня не сводишь взгляд.

"Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,-
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь..."

Из колыбельных песен
Не знаю ни одной,
И вряд ли интересен
Тебе рассказик мой.

Кроватку я качаю,
А рядом Пастернак
Глядит на нас с печалью,
А может, и не так.

Потом и он качает
Кроваточку твою...

В тебе души не чаю.
"Бай, баюшки, баю!.."

И вот ты засыпаешь,
И можно отойти,
И Пастернаку чаю
С улыбкой принести.