Спорь!

Маша Ка
Чтобы пропало ощущение прозы,
Продавай свои слова за деньги.
Подавай себя русским Бродским
И вечно трезвым Есениным.

Спорь о мире хрипами долгими,
Однобоко и как можно площе.
Зарывай свой талант в землю,
А лучше — в навозную бочку.

Спорь с верующим о лжеправославии,
С атеистом — о нужности Бога.
Спорь, пока тебя не ударили,
Тогда уж толкни о непротивлении злу Толстого.

Будь софистом! Не знай обязанностей,
За права крича громче Гитлера.
Хочешь несправедливость исправить?
Может, начнешь со своих ошибок?..