Глюки

Александра Мищенко
Сегодня так модно придумывать глюки,
Страдать, упиваться искусственной мукой,
Слыть кем-то особым - непризнанный гений,
Не меньше, - не может быть разных тут мнений.

Когда даже лейблы в толпе идентичны,
Стать «Кем-то» нарушив все нормы приличий
Возможно – так шанс быть замеченным выше:
Скажи «Как мне плохо» - и маршем на крышу.

Собой упиваться – как это знакомо:
«Привет» застревает внутри горьким комом,
Все кажется серым, как старая вата,
И солнце – на пыльное небо заплатой?

Ты сам себе выстроил прочную клетку,
Навесила скука на мозг этикетку.
Шатаются мысли от стенки до стенки
Противней, чем в каше молочные пенки -

Так остановись. Мир – твое отражение,
Мечешься – Хаос приходит в движение.
Просто всмотрись, мелочам удивляясь,
И серость уйдет, ничего не касаясь.

Мир так удивителен, так невозможен,
Коль взгляд любопытный достанешь из ножен.
Не надо стремиться казаться загадкой,
Себя потеряешь скорей в этих прятках.

Себе и другим станешь ты интересен
Когда перестанешь считать, что мир тесен.
Найди то, что будет по силам тебе лишь,
И в новую жизнь, вот увидишь, поверишь.

11.06.2010