Ты уходишь...

Янгел Блюзоу
Ты уходишь беззвучным полётом
К неизменной вневременной дали,
Ожидая увидеть кого-то
Для блаженства, что мы не познали…

Ты уходишь, я чувствую...  Знаю:
Обо мне не замолвлено слов,
Я привыкла к хожденью по краю:
Ты не ангел - ангелолов...

Ты уходишь сквозь время и ветер.
Я не стану преградой в пути,
Но за то, что мой свет так светел,
Если нужным сочтёшь, прости…

Ты уходишь из тихой веры
В необласканный маем сад,
Только нежность моей Венеры
Пусть с небес твой ласкает взгляд…

Я – не кроха песка земного,
Я – не капля небесных гроз.
Я – печаль на лице у Бога,
Не воспринятая всерьёз.

И, стальными слезами ночи
Наш прощальный рассвет щербя,
Я за то, что ты сделать хочешь,
Буду тоже любить тебя...

1995 год.