Пародия

Наталия Уралова Никитина
ЛЮДМИЛА ЛУКАВАЯ

* * *
Я ей, своей сопернице, сочувствую.
Пусть выиграла я, и радуюсь тому.
Ей плохо, знаю. Это я не бедствую,
А ей-то мое счастье - на беду!

Мне пожалеть ее, по-бабьи, хочется,
Но не поймет она того... нет, нет!
Кощунством назовет, поморщится
От боли. И, возможно, даже - проклянет.

Он так долго за любовь боролась,
Ждала тебя, звала на перекор другой.
Однажды я на те же грабли напоролась,
Я знаю эту боль - любить одной!

Я ей прощаю ревность, злость и гнев,
А з ее любовь, борьбу - спасибо говорю.
За каждую слезу, за каждый нерв,
От всей души ее благодарю.

А заодно, всех женщин, что с тобой,
Когда-то жизнь и ложе разделили.
Ведь если б не они, хороший мой,
Друг друга мы б, так сладко, не любили.


* * *
Сочувствую своей сопренице,
Пред ней не виновата я.
Вот пусть она теперь повесится,
Не сдвинуть с места ей меня.
Мне пожалеть подругу хочется,
Но вот боюсь, что не поймет.
Она, быть может, ухохочется,
А может, с дуру проклянёт.
Я ей прощаю злость и гадости,
И все подспудные дела
Она к моей великой радости
Тебя за тыщу продала.
А ты такой любитель сладкого,
Что не заметил ничего:
Вчера ж ты спал с блондинкой Владкою,
а нынче с бабушкой Ягой.
@Li