Алиби

Сергей Сметанин
Здесь обвинили вдохновенье!
Мотивов — выше головы,
И все детали преступленья
Почти доказаны, увы!

Оно, оно всему виною.
Оно скрывалось за углом.
Воображение больное
Ему содейстовало в том...

Жаль, объяснятся факты эти
Лишь после дождичка в четверг,
Ведь я единственный свидетель,
Кто обвиненье опроверг.

Пусть на обидчика расплата
Падёт китайскою стеной.
Но Муза тут не виновата.
Она всю ночь была со мной!