Акула

Стеримса
В глубине синих вод акула,
Проплывая мимо меня,
Так приветливо улыбнулась,
Ей в ответ улыбнулась я.
Глаз её обманчиво-сонный
И ленивый взмах плавника,
Шевелит хвостом своим томно…
Потянулась погладить рука.
Ухмыляясь тихо и нежно,
Пасть свою открывает слегка,
Сколько там зубов белоснежных!
Но пугает меня оскал…
Уважаемая акула!
Не кусай,не ешь ты меня,
Пусть не стану тебе подругой,
Но мне кажется-мы родня!
Иногда я  стала кусаться,
И не прочь кого-то сожрать-
Если кто на зуб мне попался,
Не удастся тому сбежать!
От зубов не уйти-нет  шанса,
Моя хватка очень крепка!
Его участь будет ужасна-
Перемелют и будет мука!
Так что ты уплывай,акула,
И привет передай родне!
Меня к берегу потянуло,
Ну а ты оставайся на дне!