Август на Кубани

Владимир Сидоренко2
               
               
    
              Звёздный август, южная ночь.
              Старый сад пахнет яблочным Спасом.
              Тени все убежали прочь,
              Чтоб вернуться утренним часом.

              Суету и истому жаркого дня
              Растворила ночная прохлада.
              В этот час, красотою маня,
              Предстаёт Мирозданья громада.

              Надо мной чёрный купол Вселенной,
              Опоясанный Млечным путём.
              Из него по чьему-то веленью
              Кто-то сыплет звёздным дождём.

              Я любил в эту пору лета
              Спать под небом у звёзд на виду,
              Просыпаться бодрым с рассветом,
              Под стук яблок, созревших в саду.
                1997г