Я в третий раз, ей богу, стою порки

Семён Кац
К.К.

Я в третий раз, ей богу, стою порки,
Хоть время быстро тикает тик-так ,
За то, что третий год прошёл с тех пор, как
Я что-то сделал, как всегда, не так.

На этот год я не забыл про даты-
С утра тебя поздравить поспешил,
Но три назад таким был виноватым,
Что до сих пор я каюсь от души.

Я с возрастом подвержен стал склерозу,
Произошёл немыслимый облом-
Тогда я прикупил тебе три розы
У пакистанца,знаешь,за углом...

Как были розы хороши и свежи!
Но были нет грустней,чем эта быль,
Я грубиян,подонок и невежа-
Я эти розы подарить забыл!

Душа моя корячится в раскаяньи,
И сам я стал пунцовей этих роз,
Прошу прощенья я,как подаянья,
Я невиновен-виноват склероз.

Но если мне при нашей новой встрече
Блеснёт твой взгляд,как шпага из ножон,
Я буду знать,что я по-человечьи
Обруган,уничтожен,но прощён!