Рыбацкое

Юрий Мяккиев
Перед рыбалкой рыбака
Огорошил друг слегка,-
Ты знаешь,ошибку мы допустили,
Не ту приманку в пруд пустили.
Думали,яйца куриные,
Оказалось,почти звериные!
Пришёл я,как-то,
Забросил удочку,
Два литра выпил,
Всего-то,чуточку!
Выползает,гляжу,
Бревно,всё,в тине,
Слов не нахожу,-
Крокодильская образина!
Хорошо не успел,
Ещё я подпить!
Откуда взялась
Во мне,только,прыть!
Пять километров,
Тёк я пешком,
Домой заявился,
Трезвый как стёклышко!
Так,что с водкой
Не ходи к пруду,
Крокодилы напьются,-
Попадёшь в беду!