Смерч

Леонид Голышкин
1. Рождённый над ковром морей
   Огромный ветреный волчок
   Был всех ветров и бурь сильней
   Он честь стихии уберёг
   От жадных человечьих рук
   (Те власть пытались захватить)
   Но из морей возник он вдруг
   И в узел их сумел скрутить

   Припев:
   Смерч летел, кося как клевер старый лес
   Он ревел, бросая сосны до небес
   Всё метлой сметая на своём пути
   Грунта слой с собой сумел он прихватить

2. Смерч был коварен и жесток
   Коммуникации сожрав
   Он многих заставал врасплох
   И оставлял, в куски порвав
   Широкий и размытый след
   Смерч оставлял своим хвостом
   Дубы, которым сотни лет
   С небес разбрасывал кругом