Сердце вредного поэта

Александра Грановская
Дорогой мой, сядь поближе,
Дай взглянуть в глаза пустые.
Прошепчи тоскливым тоном
В ухо мне слова пустые.

Скучно мне, мой друг, с тобою;
Каждый день - одно и то же,
И замученные речи
Каждый раз - как в сердце ножик.

Ты клянешься в вечной страсти,
Я зеваю, отвернувшись.
Твой, друг, козырь - не той масти,
Дней прошедших не вернуть уж.

Я жалеть тебя не стану,
Навсегда запомни это.
Слишком дорога свобода
Сердцу вредного поэта.