Дело не в шляпке

Веолея
Я вышла в город в тапках
И чувствую - не то
Быть может, дело в шляпке,
А, может быть, в пальто?
Прохожий захихикал
И пальцем указал,
А мальчик мимо лихо
Галопом проскакал.

Я подхожу к витрине
И вижу: боже мой,
Ведь дело-то не в шляпке,
И даже не в пальто.
На улице-то дождик,
Дороги развезло,
А я в домашних тапках
При шляпе и в пальто.