Земля Души

Галина Журба
Земля Души внутри творится,
А не творится? – мрака пир!
Из тьмы являются не лица, 
А образный животный мир…

Дух над живой водой ученья,
Что без начала и конца,
Великой силой Откровенья
Являет сущность естества.
*
«Сотворение животных»
Тинтаретто Якопо
1552, Галерея Академии, Венеция