Торпедометание

Станислав Золотцев
Когда торпеда попадает в цель,
В макет запеленгованной подлодки –
Вначале слышен треск, сухой, короткий –
Так самку вызывает коростель.

И в спектре брызг взметаются ошмётки,
И огненная дыбится купель.
И кажется – проделал в небе щель
Звук взрыва, всеобъемлющий и чёткий.

Но это все вблизи… А в высоте
Едва ли этот взрыв услышат те,
Кто выпустил заряд огня по морю –
Они уже домой летят сейчас.
И лишь касатки обозлятся вскоре –
Им нечем поживиться в этот раз.