Стану гадать на ромашке. экспромт

Ольга Головенкина
Тополевый с горчинкой дух,
словно летняя кружит пурга -
полетел легкий белый пух,
застилая ковром берега.
В душу льется вечера грусть,
тонкий месяц встает над рекой...
Я читаю стихи наизусть
в тишину. Всюду мир и покой.
Запетляла тропинки нить
в сонный луг, между трав высоких,
лишь кузнечик поет-звенит,
да крадется ветер к осоке.
Надо мною небес благодать,
я иду, нараспашку грудь...
На ромашке стану гадать:-
полюби...
поцелуй...
забудь.