Капли росы на неоновых розах...

Василий Копя
Капли росы на неоновых розах
Я собираю глазами экранов,
Живу персонажами чертовой прозы
Ярких видений в слезах наркоманов.

В этом, раскрашенном мелом, рассказе,
Люди- вода, размывшая краски,
Бьющая камни и павшая в грязи.
В строках написанной судьбами сказки

Спирт заливает сердечные раны,
Смерть заметает простые проблемы.
Нет смысла строить на жизнь свои планы,
Ведь давно замкнуты нужные клеммы.

Запах цветов в микросхему запаянный,
Солнцем, диодами жгущее улицы.
Слепостью города мысли завалены,
И, посреди суеты безрассудицы,

Городом топится чье-то безумие,
Голодом крестится дух воздержания,
Счастье забрало болото бездумия
Серостью неба. И дней содержанием

Музыка режет мои перепонки,
Раны души выжигая неоном.
Я хочу жить, а не стать в этой гонке
Лишним примером бездушного клона.