Человек... Софья Кечова

Воины Ангелы Света
Софья Кечова

               Человек есть вселенная
               и да здравстует  вовеки он,
               носящий в себе весь мир
                М.Горький

ЧЕЛОВЕК  есть вселенная  – Горький сказал
Это истина мира – добавил Хайям
Это то, во что верит он, Чехов отметил
Так да здравствует это созданье вовеки!

ЧЕЛОВЕК – это море глубокое чувств
Это вечная тяга к познаньям, к искусству
Это общества нашего прочный фундамент
Это здания жизни красивый орнамент

ЧЕЛОЕК – воплощение зла и добра
Это сила и слабость, покой и борьба
Он источник любви, чистоты, красоты
Справедливости, верности, правды и лжи

ЧЕЛОВЕК – это сердце, характер, душа
Это ярко горящая в небе звезда
Это тысячи мудрых, глубоких идей
Это разум столетий, буря страстей

ЧЕЛОВЕК – это тот, кто весь мир в себе носит
Он растит, он сажает, он сеет и косит
Он творец и хозяин, он воин и друг
Он достоинств больших необъемлимый круг

ЧЕЛОВЕК – это плод настоящей любви
Это тайна природы, начало семьи
Это сила, которая движет прогрессом
Это истина, полная радостей, стрессов

ЧЕЛОВЕК -  есть начало, средина, конец
Это сын, это дочь, это мать и отец
Он – надежда и ненависть, ревность и скорбь
Уважение, страх, грусть, тоска и любовь

Мне названье с рожденья дано – ЧЕЛОВЕК
Не животное злое, не песок вокруг рек
Не трава на болоте, не камень, не снег
Это просто прекрасно, что я – ЧЕЛОВЕК!

Софья Кечова   http://www.stihi.ru/2010/05/03/8326