Яды

Андрей Темников
Я убегаю от луны в леса голодный,
Отстраняясь от себя сильней,
Прячусь за стеной от ужаса холодной,
Яды превращают нас в свиней.

Прислушайся оскомина родная,
Как вино испепеляет душу,
Эти болезненные цепи гордость надевает,
Не могу понять, зачем ее я рушу.

С каких же пор я болен и безумен,
Чума роднит меня с тобой,
Не просыхая вновь ничтожен,
Вино ведёт войну со мной.

Мне больно видеть цветы, которые любил,
Воздух навевает грязный аромат разврата,
Сколько раз хвалил, молился и бродил,
Остался только рок, который виноват.

2009.