Встреча весны

Марина Спирина
Солнцем вешним озарен, овеян ветром,
Весь укутан снега пеленой,
Просыпался зимний лес с рассветом,
Чтоб наутро встретиться с весной.

Сосны прихорашивались с ночи,
Кроны пышным снегом нарядив…
А сугробы кружевами строчек
Расшивали утром птиц следы.

Строились почетным караулом
Белые березы вдоль лыжни,
Да на озере вдали пушистым кругом
Золотые встали ковыли.

Небо бесконечной синевою
Опрокинулось, накрыв снега.
Солнце ярко-ало-золотое
Засверкало, тени разогнав…

И тогда снопами звонких радуг
Вспыхнула вдруг снега белизна…
Здравствуй, солнца мартовского праздник,
Лес ликует, что пришла весна!