Я тьму свою на свет не променяю

Ирука
Ученье – свет. А неученье – тьма.
Но тьму свою на свет не променяю.
И глупые эмоции свои
На твой расчет  и тщательный обмер.
И вот тебе лишь маленький пример –
Бывают дни - во тьме - когда летаю.
И ночь, в которой тьма светла.
И слез своих  я не отдам за сухость.
И чуткость -  за смешную глухоту.
Наивность, так похожую на глупость,
Нельзя менять на  сердца пустоту.

Ученье – свет. А неученье – тьма.
Но тьму свою я выбрала сама…