если любишь больше жизни

Алла Аленина
Может переоценила
силу чувств его любви,
время, может, изменило
ту горячечность в крови.
Может надо бы помягче,
но податливой, как воск,
пусть лишь станет,
коли ладно поведёшь.   /если точно запоёшь/

Только так, а не иначе,
не потом, а лишь сейчас.
Во своём желаньи счастья
быть мужчиной каждый час.

Будь ответственным и сильным,
постоянным, рядом будь.
Даже если.., то звонками
если дальний держишь путь.

Не бывает ждущих просто,
не бывает просто так,
заслужи, коли серьёзно
любишь, говорится как.     /говоришь, что любишь так./

Только так, а не иначе.
Не когда-нибудь потом.
Не бывает ждут напрасно -
мы сейчас уже живём.

В этой жизни и минутах,
жизнь нам дадена одна,
и бывает, что внезапно
обрывается она.

Нет резона ждать исправность
через месяцы, года;
А решительность есть данность:
или "нет", ну или - "да".

Точно знать в любви всегда,
а любовь - она когда -
сквозь преграды дней житейских
знает действие лишь "да".

Эфемерностей не может
быть вобще - любовь права;
И ошибки прошлой жизни
с нею - просто ерунда.

С ней не жёлтая трава,
с ней не сук опавших листьев,
с ней готов ты всё отдать,
если любишь больше жизни.


11 сентября 2009
___________________________________________