Актер

Алена Шепелева
                актеру театра и кино
                Эдуарду Трухменеву

Ты вызываешь удивленье,
Обиду, зависть, слёзы, смех,
Легко хватает вдохновенья
Переходить из века в век
И путешествовать сквозь время
По городам различных стран,
Пусть будешь внешне ты спокоен,
В душе бушует ураган.
До слёз смешишь и умиляешь,
И поражаешь простотой,
А то, вдруг, душу задеваешь,
Да так, что не найти покой.
Задуматься, порой, заставишь
Над жизнью, целью и судьбой
И взгляд мгновенно устремляешь
В мир для людей совсем иной.
Восторг сердец ты пробуждаешь,
О прошлом представленье стёр,
Все лучшее, что есть, ты даришь,
Создатель образов – Актёр!