Хлебнувши водки натощак. Пародия

Сергей Засов
                Рубашкой белою и галстуком
                Себя не хочется смущать.
                РОМАН КРУЧИНИН


Хлебнувши водки натощак,
Обтерши рожу модным галстуком,
Пойду в народ, а так – никак.
И там уж всласть похулиганствую!

Я, чтобы душу не смущать,
Жену – любимую субстанцию,
Не позабывши в глаз ей дать,
Сведу на лодочную станцию.

Пусть матерится сторож – пакостник.
Его советы не нужны.
Ни я ль потомок Стеньки Разина?
Куда ж мне в челн, да без княжны?

Когда спохмелья, после праздника
Душа про Волгу хочет петь,
Испортят всё менты – проказники.
В СИЗО придётся потерпеть…