Дорожный экспромт

Нужная Нежность
Вечер.. Садовое... Еду домой
Пробка... Скучает спидометр мой
Нечего делать...достану блокнот
Следом за рифмой отправлюсь в полет
Есть на борту шоколад и вода
Можно "лететь" хоть всю ночь - не беда
Пауза - метр... Еще одна - семь..
Вот и виновник - заглохла Газель
Ищет шофер под капотом печаль
Все матерятся, а мне его жаль
Ладно, проехали...Можно вздохнуть
Ветра в ладошку бы мне зачерпнуть
Только подрезал крыло светофор,
Выстрелив спелым томатом в упор

Синяя птица по правому борту
Вижу в окне я водителя контур
Сердце забыло как правильно биться
Ты?? или мне наяву это снится?
Я, до конца не поверив глазам,
Все же отчаянно бью по газам
Рядом срываются *триста коней
Разума голос мне шепчет: "забей!"
Пусть мой седан слабоват да и стар
Выжать смогу из него "суперStar"
Музыку громче...well, let it be Queen
В венах пузЫрится адреналин
Будто бы шашки, машины - стоят
Белкой я прыгаю ИЗ ряду в ряд
Рвутся легко паутинки сплошных
"Cколько же баб (кто-то скажет) дурных!"
Sorry, сама так ворчу иногда
"Баба" влюбилась, такая беда
Не отставая, лечу я за ним
Пойманы зеброй, бок О бок стоим
Он опустил удивленно окно..
"Девушка, милая, что за кино?"
Рухнуло сердце с большой высоты
Боже, конечно же, это не ты...

Кляксы неона по стеклам текут
Слишком нервозно машины снуют...

Я за тобой, как за Синею Птицей,
Всюду ищу тебя...в образах, лицах...
Не говори, что журавлик - бумажный...
Просто люблю...почему - мне не важно...

-----
*мощность двигателя, в лошадиных силах