А я тобой больна...

В.Евсеев
                «... а я тобой больна...»
         Алла Догадкина http://www.stihi.ru/2008/05/14/2797


«А я тобой больна...» - услышать так хочу,
чтоб поддержать болезнь ответом тех же чувств,
усилить чтобы жар взволнованных сердец,
и ощутить тотчас, что это не конец...

«А я тобой больна...» Твой голос как-то чужд,
хоть радостную весть донёс язык-гонец,
услышать был бы рад повеселее чуть,
хотя сойдёт и так – я вовсе не гордец.

«А я тобой больна...»  Я слушаю, глупец,
мне хочется в ответ кричать любую чушь,
но слышу, как трещит от напряженья чуб –
молчу, как будто я неопытный юнец...

«А я тобой больна...» - не это ли венец
моих усилий всех чрезмерных чересчур?!
Победа – вот она! Молчит язык мой – лжец,
не хочет говорить, а был ведь балагур.

«А я тобой больна...» - молчу я как мертвец,
мне хочется кричать, - ты что молчишь, подлец?! –
но я опять... опять... бессмысленно молчу,
и лишь в душе своей, - люблю тебя! – кричу...

26.05.2010