Чистых полдней долгий взгляд

Вера Козарь 1
Чистых   полдней   долгий   взгляд.
А  дороги   нет  назад
В  тёплый   сад.  Один   фасад
От  улыбки   на  лице.
От  печали  в  письмеце.
Долгий  дождь  чернильных  пятен –
Это  ночь  на  небе  лет.
Голос  внятен. И  понятен
Каждый   жест,  дающий  свет.
Эти  взмахи  реже, реже.
Точки  света  меньше, меньше.
Боль – сплошная   чернота.
Боль – сплошная   немота…
Лишь  один   бумажный   лист
В  ожиданьи  свеж   и   чист.

               7.04.92  г.