Писали мне письма осенние листья

Вера Козарь 1
Писали  мне  письма  осенние  листья.
И  шли  телеграммы  от  первых  скворцов.
А  я  всё  бродила  по  темени  мглистой
И  в  строчках   искала  своё  же  лицо.

Забыла  о  тех, кто  доверил  мне  кисти
И  краски  рассветов  и  силу  цветов.
И  горы  нетронутых  выгнутых  листьев
Сменила  на  пачки  тетрадных  листов.

Зачем  же  пытаться  сложить  из  обрывков
Всё  то, что  даётся  всегда  целиком:
Холодная  осень. Простая улыбка.
Гусиная  стая. Кувшин  с  молоком

20.10.08 г.