Всё кукушка куковала

Людмила Фирсова-Сапронова
Землянику собирала,
А вдали среди берёз
Всё кукушка куковала;
Довела меня до слёз.

Я её шутя спросила:
– Сколько жить осталось лет?
К роднику попить спустилась
И считаю мне ответ…

Больше ста уже кукует.
Хватит, хватит! Свет коптить
Дряхлой бабкой не хочу я.
Не могу угомонить

Ту вещунью. Ну и птица,–
Вот даёт, вот разошлась!
На неё тогда сердиться
Не на шутку начала.

Целый час мне куковала.
Ягод полное ведро…
Может быть, она считала
Не года... а что ещё?

– Что же ты считала, врушка,
Может, ягоды в ведре?
И умолкла тут кукушка,
Лишь разок кукукнув мне.