Ответь, мой быстрокрылый ум

Вера Козарь 1
Ответь, мой  быстрокрылый   ум,
Зачем  оковы   чёрных   дум
Плетут  венец   терновый?

Зачем  людская   доброта
Готовит  древо  для  креста
И  видит  в  каждом  слове

То  яд ,  то  бред, то  чёрный  цвет.
И  мстит  за  каждый   лучик
Тепла  и  искренней   любви?
Зачем   на  ветках   соловьи
Поют:  «Там   будет  лучше»?

И  вот  он – крест  мой.  Белый  крест,
Вершину   вперив  в  небо,
Готовит  мне  одно  из  мест
Распахнутого  Неба.

А  я?  Готова   ли  взойти,
Распнуть    свою   основу?
И, нет  другого  мне  пути:
Созрело  в  сердце   слово.

Но разве я отдам его
Тому, кто ждёт кровавый
На крыльях мира моего
Конец моей державы?

Не стану древо для креста
Выращивать ночами.
Над словом вечным высота
Одна горит свечами.

Хотите жертвы? Будьте ею.
А мне дороже жизнь моя
Среди хлебов, в которых зреет
Страна прекрасная моя.

              25.04.06 г. - 7.03.2018 г.