А мама в кресле...

Ирина Безрукова 2
Ступеней этих нет уже давно.
Давно перила, дрогнув, пылью стали.
В просветах комнат было суждено
Летать ветрам. Просветы те пропали.

Но караулят где-то голоса.
Несётся смех и пение фальцетом -
Париж представлен простеньким куплетом
Романса, и деревьев полоса...

Из полных Лун пришелица плыла,
Кричала кошка, штору раздувало,
На ниточках монетками была
Листва осин... Картинами астрала:

Настойчиво выслеживаю тень,
Рисунок разгадать взялась, стараюсь.
Рука с перил повисла, двинуть лень.
С балконом вдруг к Луне приподымаюсь.

А мама - в кресле, в комнате за мной,
Над нею плюща плеть, и в свете лампы
Вершит раскрой уверенной рукой.
И рядом фотоснимок в рамке папы.

Не видят, как уносит дочку в ночь!
Над всею этой россыпью монеток.
Наверное, с того балкона прочь
И унесло в страну марионеток.

На том балконе снова постоять
Я не могу, и в доме том остаться.
В порыве ветра штору поправлять,
На нежный мамин голос отозваться.

Ну разве что, вот так через года.
Никто не знал, что так давно умею.
Бывает память - чистая вода -
Вхожу в неё и исцеляюсь ею.