а помнишь?

Русалкамари
а ты звонишь непременно ночью- так, чтобы наверняка. если бы кто оказался рядом- напрягся бы от звонка. ты выдыхаешь, едва почуяв- одна... и опять не сплю, как будто это хоть что-то значит... как будто ещё люблю 

"я просто вспомнил... ну как ты, детка? какие ты видишь сны? а помнишь тех, кто нас свел случайно? у них скоро будет сын..."

и полетели твои "а помнишь" как будто года не в счет... но той весною ты выбрал нечет, а ставила я на чет...
 
"ты не забыла ещё ту осень? тот наш самый первый раз? я очень часто теперь вспоминаю синь твоих дивных глаз... помнишь, как нас будоражил Питер, а как мы потом в Москве? помнишь квартиру на Пролетарке, где мы не гасили свет... где ты сидела в моей рубашке, с улыбкою, на полу... я тебе парил про рынок акций... простила? я- не могу... "

и я едва тебя успеваю одернуть- зачем, мол, врать... я всё забыла. давно. забыла. не стоит уж вспоминать. давай поближе к делам насущным :) женился ты наконец ? :)

замялся...
 "вроде три года вместе... ей хочется под венец... ты знаешь, наверно, давно пора бы ее называть женой... и вроде ладно... но нет той страсти, как было у нас с тобой...я лишь недавно смотрел те фото... где вместе... бросает в дрожь... а впрочем что это я... не думай... ну как ты теперь живешь? одна? не верю... да разве можно? такая, как ты, и ждет? не сомневаюсь, кому-то очень с тобой ещё повезет..."

А мне смешно... разве так бывает? Не ты ли захлопнул дверь? "тебе направо, а мне налево"- ты выбрал! и что теперь... я даже глаз не могу припомнить! не то что былой любви! хранишь как память мои подарки? раз хочется, чтож... храни... я даже шуткою не поддену- мол, знала, что будет так. будь счастлив. будь. непременно. счастлив. (какой же ты был дурак ))))
я улыбаюсь... что было- БЫЛО! Смотри- вот уже рассвет...
простила. веришь? давно простила.

гудки. и погашен свет.