Погода

Градова Влада
Гром горящий озорной,
За верандой сад цветистый,
Лик, вуали трав, лучистый,
Дождь июньский проливной,

По веранде молния шаром
Облетала так вальяжно,
На лету сжигала важно,
Скрылась нежно за окном,

Сильный ветер, ураган
Обронил деревьев стан,
Внес смущения туман...
Ветер рвался на таран,

Бился в окна, как дитя,
Мол, пустите в дом меня
И храбрости он не тая,
Покинул место нехотя,

Вершила непогода беспорядок,
Взмахнула лишь своей рукой,
Покой души и сини золотой,
Оставила следы загадок.

Так гроза манерно стихла,
Встала радуга, да гладь,
Тихо уложила ветер спать,
Светит спектром цвета лихо.

В небе ласточки парят,
Разливается тепло вокруг,
Сел на цвет сирени жук,
Одело лето свой наряд.