Из блокнота офицера флота...

Павел Принц Де Монферран
Истрепанный от времени блокнот...
Дарует прошлого далекого фантомы,
Как несколько тревожных нот
Войны, сомнения, и страсти полиномы…

Наверное, сейчас бы я написал немного по-другому. Но после взрыва двух башен-близнецов в Нью-Йорке, настроение было именно такое… А сейчас задумался: террористы, взрывавшие в Нью-Йорке,террористы в Лондоне,шахиды в Москве, это ведь близнецы-братья,фанатики-варвары. Не поймем этого, не разглядим лицо врага - проснемся однажды в Объединенных Эмиратах Европы или мира...

На погоне четыре полоски...
Солнце, тихий океанский бриз.
Осени в Вирджинии не броски.
А вдали, словно заветный приз,

Как подарок, океанский странник
В гавань выплывает из глубин.
Мой защитник грозный и посланник.
Миллионы атомных "дубин"

Размозжат мозги всем кто желает
Повторить урок сентябрьских дней,
Кто под знаменем "джихада" лает
Думая что он всего сильней.

Вы, ребята, просчитались малость,
Не спасет ни злоба, ни Аллах,
Не надейтесь Вы на нашу жалость, -
Обратитесь поскорее в прах..

Не люблю мундиры и парады -
Бог войны совсем не мой кумир !
Но уж если сунулись к нам, гады,
Будет вам билет в загробный мир !

Отсидеться не дано  в "пенджабах",
Не спасется и "багдадский вор".
Есть дух смерти в "аль-кайеды" жабах
И давно подписан приговор.

Вот уж не взыщите, гуманисты,
Ни прощать не сможем, ни забыть.
А в Европе правят пацифисты,
Знать согласны в халифате быть...

2002