Ты - моя заноза

Арина Травяная
Заноза, дерзкая заноза!
Погибель сердца моего!
Так раздирает кожу роза
Зелёным, колким остриём!

Заноза, дерзкая заноза!
Такая хватка и напор!
Я снова пьян от лишней дозы, -
Эй, там, подайте-ка кагор!

Конечно, что мне остаётся?!
Спиртным залить тупую боль!
Заноза душу рвёт и трётся,
Как трётся в струны канифоль....

(12.06.2010.)