Крестьянская пища

Крестьянский Поэт
Нет,  икор лососёвых пород
Не видал наш желудок и рот,
Лишь картохою сыт был всегда –
Для крестьян это главна еда

Мы картоху печём на костре
Не очистив, а прям в мундирЕ
Ворошим угольки не спеша,
Ловим чёрный кругляш картоша

Заскорузлыми пальцами рук
Очищаем картофельный круг
И горячий рассыпчатый плод
Погружаем себе в пищевод


Растекается негой слюна,
Растекается негой душа,
Ах, Россия, моя ты страна –
До чего же ты, Мать, хороша…