Наследственность

Лидия Короткова
Все говорят, что этот дед
С окраины села,
Лентяй, каких не видел свет,
Упрям, как два осла.

Гордится дедом юный внук,
И он, такой, как дед:
Работа валится из рук,
К учёбе тяги нет.

Своё наследственность взяла
И видно наперёд -
Судьба лентяя и осла
И правнука найдёт.

Пройдёт ещё немало лет,
Издав ленивый крик,
Праправнук явится на свет,
Упрямый, словно бык.