А, в ноги ей - век...

Влад Кучерявый
Стрелою качели -
шутник звездочёт!
Что знаешь об Ale ?
Да меньше, чем Кот!

Руками - покрепче
держись – шаток мир!
Взволнованы свечи
гармоникой лир…
Ласкает за ножки
шальной ветерок,
царапают кошки
гламурный висок!
Но истин – ноль- zero-
тем львицам не внять!
Что Богом дано –
не догнать – не та стать!
Какая валюта!
Не хватит нулей!
На нижних –каюта,
не царских кровей!
Ступени - все в щепки –
безумный полёт!
Дождями виньетки…
А под ноги лёд?

Но мягко, - как кошка,
не киска! – Пантера!,
скользит лунной стёжкой
по венам  – Гетера!

На связке ключи?
Все замки  - на засовах!
Ищи - не свищи
в день июньский  – как  совы!...

И снова наверх –
в небо ласточкой – воля!
А, в ноги ей - век!
Безумная доля…


12 июня 2010


Гетера (от греч. — подруга, спутница) — в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни. Гетеры были женщинами выдающегося образования и способностей, достойными подругами величайших умов и деятелей искусства того времени. Социальный статус гетер был очень высок...