ПухОвое вдохновение

Лита Лёлика
Жаром, жаром тополиным
Вдохновенье разнесло!
Белым-белым, синим-синим -
Пух и небушко в окно...

Распускается, трепещет,
Осаждается, летит,
Через край плывет и плещет,
Не ломается, манит,

Остается и не рвется
И хохочет, как дитя.
Предложениями пьется,
С препинанием шутя.

Ранит сердце и рисует
На любви живым мазком,
На разрозненности судеб
Строит, строит пухом дом...

Набивается, щекотит,
Продолжает свой сюжет!
Может, просто землю просит:
Прорасти, оставить след?

Семя, семечко живое
Легче букв, рифм и строк -
Распоясалось, шальное,
Лета ласковый урок...