***

Василий Вдовин
Одни в душе наполеоны,
Другие любят деньги, власть;
И копят, копят миллионы,
И в этом всей их жизни страсть.
А кто-то счастлив от вина,
И с наслажденьем пьёт до дна
И сходит в старости с ума…
А кто-то в горе от ума...
Кому тюрьма,
Что мать родна,
Кому сума…
А кто над "пропастью во ржи",
А кто во лжи.
А кто в бомжи...
А кто-то целит в чемпионы,
Качает мышцы он с утра,
И ест котлеты, макароны,
Как прописали доктора…
А кто-то ходит на футбол,
И там орёт истошно: "Гол!"
А кто-то у любви поэт,
И в этом весь его секрет…
А кто-то спит часами всласть,
Чтобы от стресса не пропасть…
А кто-то верит в карты масть,
А кто-то может только красть...
А у меня одна напасть,
И мне в герои не попасть:
Люблю я рисовать пионы…
Голов их пышные наклоны,
А манят, как чужие жёны.
И ароматы, словно стоны,
Освободившихся рабынь…
Благословляю их: "Аминь…"