Киевская Русь

Наталья Андриянова-Сергеева
Что Киев,мать всех русских городов,
Об этом мы все с вами с детства знали
На протяженьи нескольких веков
Русь-Киевскою Русью называли.

Была единством наша Русь сильна,
И для врагов была непобедима.
Такая на земле ,всего одна,
Казалось,как гранит неразделима.

Была крепка,но вот князья ,потом
На княжества Россию поделили.
Князьки жируют в княжестве своём,
А Киевскую Русь вот,погубили.

Как вышло так,у времени спроси ,
Прошли века ,и всё перемешалось.
Остался славный Киев без Руси,
Россия же без Киева осталась.

Картинка с инета .