Моей Школе

Олег Белебюрда
Вторая парта второго от окна ряда
Уютный тесный класс размером в 16 квадратов...
317 – три цифры, что запали в память
Ох, моя школа – вот и мой черед тебя оставить.
Знакомый каждый угол, каждый поворот, ступенька
И вечные уроки, ожиданья переменки
Библиотека, зал, столовая и коридоры
Мне верится с трудом, что я спешу покинуть школу
Пусть это странно, но мне грустно порывать с тобою
Мы никогда не соберемся в шумный дружный класс
И вроде сердце наполняется немою болью
И вроде слёзы..... просто ветерок щекочет глаз....
Ох, моя школа! Уходя, я всё же оглянусь
Мои учителя, поймите же мои страданья
Но не сдавайтесь в руки злому увяданью
Ведь мы же с вами знаем – я сюда вернусь.