В знак вины

Олег Белебюрда
Ответь же... Стоит ли мечтать
О несбываемых полётах?
Рыдать душою, мыслить... ждать...
Осталось ли в тебе хоть что-то?

Нет, я, конечно, всё пойму:
И взгляд прощальный, извиненья
И ты уйдёшь... Тогда к чему 
Наших бесплодных встреч мгновенья?

Как жизнь странна : три дня подарит, 
Что были счастием полны...
Но грустью годовой отравит,
Даст «дар» поэта.. в знак вины.. .